Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
Регистрация

Новости

"Каждый из нас не просто участвовал, а участвовал, чтобы победить!"

16 Мая 2018 01:05

Количество просмотров: 236

«Каждый из нас не просто участвовал, а участвовал, чтобы победить!»


С 30 апреля по 5 мая в Испанском городе Льорет-де-мар прошёл 22-ой Кубок UEFS по футзалу.

Представителями Казахстана была сборная команда победителей Национальной Студенческой Лиги по футзалу-2017 – Каспийский университет.
В общем Чемпионате приняли участие 8 команд, среди которых были представители Франции, Испании, Чехии, Бельгии, России и Казахстана. По результатам турнирной таблицы, наша команда заняла 4-е место. Тем самым показав, высокий уровень студенческого спорта.
Помимо соревновательных дней, участникам удалось познакомиться с культурой и атмосферой испанских городов.
Защитник сборной команды Каспийского университета Ералы Абылай поделился с нами впечатлениями о поездке:
- Как Вы оцениваете подготовку своей команды к Чемпионату?
- Подготовка команды была на высшем уровне! Мы достаточно долго готовились именно к этим соревнованиям, соответственно и выложились на все 100%.
- По Вашему мнению, чего не хватило Вашей команде, чтобы получить бронзу?
- Я думаю, что всего было достаточно и со стороны нашего тренера, и со стороны команды. Просто наверное, удача в этот раз была не на нашей стороне…
- Какая из команд превзошла Ваши ожидания?
- Однозначно, команда России. Они показали отличную подготовку, слаженность в игре и огромную мотивацию к победе. А если честно, все команды хорошо поработали. Ведь каждый из нас не просто участвовал, а участвовал, чтобы победить.
- Чем запомнилась поездка на соревнования?
- Во-первых, это когда ты видишь свой флаг в другой стране. Ведь именно ты, один из тех, кто представляет нашу страну. Я до сих пор помню, как сильно билось сердце в тот момент. Чувства гордости и патриотизма просто переполняли. Признаюсь, это непередаваемые впечатления.
Во-вторых, «El Clasico», конечно. В один из свободных дней нам удалось попасть на матч «Барселона-Реал Мадрид». Те чувства, просто невозможно описать. То, как проходил матч, энергетика и эмоции от увиденного, останутся в моей памяти на всю жизнь.
- Как думаете, у жителей Испании и Казахстана есть какие-нибудь схожие черты в характере?
- Испанцы очень открытые и дружелюбные люди. Лица у всех такие беззаботные, ощущение, что они получают от жизни всё. Думаю, что главная схожая черта, это любовь к острым крылышкам(смеется).
- Какие у Вас теперь планы?
- Мы будем тренироваться ещё больше, чтобы завоевывать спортивные пьедесталы на мировой арене. И пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить Национальную Студенческую Лигу по футзалу за возможности, которые нам предоставляют. Спасибо, за поддержку молодежи и отличную площадку для проявления всего своего потенциала!

калькулятор зарплаты для Казахстана