Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
Регистрация

Новости

Азамат Ашимов: "НСЛ - один из самых масштабных спортивных проектов в Казахстане"

28 Января 2019 06:01

Количество просмотров: 168

      Бренд-амбассадор НСЛ, телеведущий телеканала «Atameken Business», и любитель спорта – Азамат Ашимов рассказал о том, для чего нужны Студенческие Лиги, что необходимо сделать для развития отечественного спорта, а также поделился своими впечатлениями о прошедшем сезоне.

- Азамат, как Вы попали в мир спорта?

- В мир спорта, да и в частности в мир футбола я попал после просмотра Чемпионата Мира по футболу, который проходил в 1998 году во Франции. Я был настолько впечатлён энергетикой и зрелищностью, что сразу после просмотра начал активно следить за этим видом спорта и сразу же начал играть.

- А в какой момент начал нравиться футзал?

- Футзалом начал увлекаться чуть позже, где-то в середине 2000-ых. Увидев хорошие результаты АФК «Кайрат» на международной арене, сразу же заинтересовался.
К слову, футзал может показаться похожим на футбол, но при этом они абсолютно разные. Лично для меня, футзал более динамичный, и, наверное, намного азартней. Именно этим мне он и нравится!

- Как Вы считаете, нужны ли Казахстану подобные Лиги, и в чём их преимущество?

- Безусловно, такие лиги нужны нашей стране! И при этом, лиги могут быть разных возрастных категорий, начиная от маленьких и заканчивая взрослыми. Преимущество их в том, что всё больше детей, подростков, студентов начали увлекаться футзалом, активно занимаются спортом и отвлечены от компьютерных игр, разных гаджетов и т.д. Поэтому очень важно популяризировать футзал среди молодежи. А можно это сделать благодаря созданию лиг. И мне кажется, Национальная Студенческая Лига по футзалу отличный тому пример.

- Расскажите о своих впечатлениях от прошедшего 5-го Сезона НСЛ?

- Впечатления от 5-го Сезона Национальной Студенческой Лиги по футзалу самые приятные, неожиданные и главное, я увидел спортивную зрелищность. А это мне кажется основное, для чего приходят болельщики. Мне удалось прочувствовать настоящую борьбу на площадке, и то, как студенты бьются за честь своих ВУЗов. Я считаю, что Национальная Студенческая Лига по футзалу по уровню организации и проведению, привлечению болельщиков и заинтересованности студентов – один самых масштабных проектов в Казахстане. Не могу даже сейчас вспомнить ни один из видов спорта, который проводится в рамках Чемпионатов РК, который проводил бы настолько грандиозные соревнования. Поэтому здесь, я уверен, НСЛ на первом месте!

- Продолжите фразу «НСЛ для меня – это…»

- НСЛ для меня – это спортивный азарт, преданность университету и один из самых успешных проектов нашей страны!

- Азамат, а что для Вас значит быть бренд-амбассадаром НСЛ?

- Быть бренд-амбассадором, для меня, это значит – любить футзал, любить своё дело, популяризировать НСЛ и отечественный студенческий спорт в целом!

калькулятор зарплаты для Казахстана