Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
Регистрация

Новости

Новая смена уже на подходе!

Новая смена уже на подходе! Новая смена уже на подходе! Новая смена уже на подходе! Новая смена уже на подходе! Новая смена уже на подходе! Новая смена уже на подходе!

10 Декабря 2017 08:12

Количество просмотров: 399

Сегодня в Алматы завершился ежегодный детский турнир по футболу, посвященный памяти общественного деятеля города Алматы, ветерана казахстанского футбола Печеника Олега Владимировича.
Символично, что второй завершающий день соревнования совпал с Международным днем футбола и все участники, зрители и приглашенные гости окунулись в праздничную футбольную атмосферу, которую создали как организаторы, так и мальчишки своими великолепными играми, где эмоции перехлестывали через край.
В соревнованиях памяти Олега Печеника участвовали 8 юношеских клубов Алматы 2005-2006-го годов рождения: "Кайрат", Енбек, "Алаш", ЦСКА-Баганашил, "Локомотив-Юниор", "Арыстан", АИФА, ФШМ. После предварительной части определилась четверка лучших. В первом полуфинале встретились «Алаш» и «Енбек». Увлекательное противостояние завершилось победой с минимальным счетом 1:0 «алашевцев», причем гол они забили в самом конце встречи.
Второй финалист определился в матче «Кайрат» - «Арыстан». Основное время заверщилось вничью 1:1, а в серии пенальти нервы крепче оказались у кайратовцев.
Решающая битва юных футболистов «Кайрата» и «Алаша» стала настоящим украшением турнира. Соперники стоили друг друга. В исполнении финалистов мы увидели оригинальные финты, мощные удары, сэйвы голкиперов, бесстрашные подкаты защитников, грамотные комбинации, два дополнительных тайма, четыре забитых мяча и серию пенальти. Счет открыл «Алаш» после точного удара Андрея Мачехина, но кайратовцы до окончания основного времени сумели провести ответный мяч. Отличился Сейткарим Бекмырза. В дополнительное время Андрей Мачехин вновь вывел свою команду вперед, но Суйындык Мейержан восстановил равновесие. 2:2 и все решалось в серии пенальти. Казалось, что кайратовцы, выигравшие матч за третье место в послематчевом соперничестве, имеют психологическое преимущество, но получилось наоборот. Они уступили со счетом 0:2. И в победе «Алаша» большая заслуга голкипера Отынбай Ислама.
Глядя на этих мальчишек, понимаешь, что уровень казахстанского футбола растет. То, как ловко они обращаются с мячом – не оставляет равнодушным. Уже через каких-то 5-6 лет они поступят в ВУЗы и многих из них мы будем лицезреть на турнирах национальной студенческой лиги по футзалу!
Родные, близкие, друзья, футболисты, представители разных видов спорта, высокопоставленные чиновники, политические деятели, бизнесмены, тренеры и болельщики, пришедшие в спорткомплекс «Баганашил» отдать дань уважения Олегу Печенику, от души аплодировали всем мальчишкам, как победителям, так и проигравшим.
Душевно прошла церемония награждения на которой теплые добрые слова об Олеге Печенике сказали его мама Галина Васильевна, генерал-майор Павел Новиков, президент ФФК Сеильда Байшаков. Также выступавшие поздравили мальчишек с хорошей игрой и пожелали им вырасти в мастеров высокого класса и вручили им заслуженные медали, кубки и презенты с промо-продукцией от национальной студенческой лиги по футзалу.
Словом, футбольный праздник памяти Печеника, как и в прошлом году, удался. Иначе и быть не могло.

Места среди участников распределились следующим образом:

1 место - "Алаш"

2 место - "Кайрат"

3 место - "Енбек"

4 место - "Арыстан"

5 место - "Локомотив-Юниор"

6 место - ФШМ

7 место - ЦСКА-Баганашыл

8 место - АИФА

Победители в номинациях:

Лучший вратарь - Поленичко Матвей (Кайрат)

Лучший защитник - Аманбаев Алан (Кайрат)

Лучший нападающий - Келденулы Даниал (Арыстан)

Лучший бомбардир - Мачехин Андрей (Алаш)

Лучший игрок - Сейткарим Бекмырза (Кайрат)

калькулятор зарплаты для Казахстана