Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
Регистрация

Новости

Как "Каспий" в родных стенах встретили...

Как "Каспий" в родных стенах встретили... Как "Каспий" в родных стенах встретили... Как "Каспий" в родных стенах встретили...

27 Ноября 2017 03:11

Количество просмотров: 923

Свежи еще воспоминания о прекрасном триумфе Каспийского Университета на чемпионате национальной студенческой лиги по футзалу. Этот год, без всякого сомнения, стал для "Каспия" очень плодотворным и успешным. Сначала они стали чемпионами города, а затем и республики.
На следующий день после завершения финального этапа, команду в родных стенах университета встретили, как героев! Ребята пообщались с болельщиками, ответили на их вопросы а по завершении для них был организован праздничный ужин.
Для сайта КУ ребята и их тренеры дали небольшие интервью.

Алмаз Дильдабеков, капитан команды, учится в КУ на 3 курсе специальности «Менеджмент», по его словам, начал играть в составе сборной со 2 курса:

«Этот успех дался нам очень сложно, мы к этому шли 4 года, работали, отдавали все силы на тренировках. Но на этот раз стоит отметить: пацаны были настроены очень серьезно, готовы были друг за друга биться до конца, отдать все на поле. Это и есть секрет успеха. Семь игр – семь побед. Не каждой команде это удается. Конечно, большую роль сыграло и то, что нашим тренером стал Максат Адилбеков, он сам когда-то принимал участие в чемпионате Казахстана по футзалу, и свой опыт передал нам, молодым ребятам.

Прежде всего, хотелось бы сказать огромное спасибо нашим болельщикам, в «Алматы Арена» слышно было только нашу кричалку: «Каспийский университет – ау, ау, ау», это было у всех на устах. Даже другие университеты нас подкалывали, все уже выучили наизусть эту речёвку. Фанклубу большое спасибо, они проделали грандиозную работу в этом году. Теперь у нас в планах – готовиться на чемпионат мира среди студентов. На базе нашей команды будет формироваться сборная Казахстана, и от нашей команды в нее войдут 60-70% игроков.

Салимжан Сайдулов, вратарь, магистрант КУ (Юриспруденция, 1 курс):

«В сборную КУ вошел в этом году. Думаю, прежде всего, победить нам помогли организация работы, звёздный тренерский состав, который провел подготовку на высшем уровне. Ну, и мотивация была сильная, ректор нас постоянно поддерживал, тренеры воспитывали в нас командный дух и нацеленность на победу.

Самыми тяжелыми, на мой взгляд, были первая и финальная игры – чисто психологически. С некоторыми ребятами, кто только поступил в КУ в этом году, у нас еще не было сыгранности, в первой игре был момент дезинтеграции. Но мы выступили – начали с победы и сумели сохранить этот настрой до конца. Первая игра дала нам уверенность, потом мы просто выигрывали - и всё.

Игры такого уровня – всегда психологически сложны. И каждый должен, помимо мобилизации своих лучших персональных качеств, еще морально себя настроить, чтобы выступить хорошо и достичь победы. Игра должна быть коллективной.

Конечно, огромную уверенность и волю к победе нам придал наш «шестой игрок» - болельщики! В финальной игре весь зал за нас болел, и мы просто не могли проиграть, кубок должен был остаться в Алматы!»

Кроме Максата Адилбекова, который внес огромный вклад в победу нашей сборной в чемпионате по футзалу среди студентов, ребят тренировал также и Марат Жунисбеков.

Марат Жунисбеков, тренер команды КУ по футзалу:

«Сборную тренирую уже 3 года. С каждым годом команда становится все мастеровитей, профессиональнее, можно сказать. Конечно, победа строится постепенно, два года назад мы заняли в чемпионате НСЛ 3-е место, в прошлом году из-за оргмоментов у нас не получилось пробиться в финал. И в этом году мы полноценно готовились, задача была одна: стать чемпионами! Всех наших ребят готовили к победе.

На тренировках уделяли внимание и технике, и физической подготовке, потому что на протяжении 9 дней сыграть 7 игр – это тяжело. Если физически не будешь готов, каким бы ты ни был техничным, энергичным, все равно силы тебя покинут. Так что «физике» уделяли большое внимание, делали тактические заготовки на тренировках, в общем, была проделана большая работа.

Также немаловажным моментом является сплоченность, дух команды, дружеские отношения. Все в сборной относятся друг к другу с пониманием и уважением, мы знаем: футбола без ошибок не бывает. И мы всегда говорим подопечным: если кто-то ошибся – за него доработай, дожми, потом уже в спокойной обстановке поговорим, разберем все ошибки и т.д. Ребята это осознали, и результат не заставил себя ждать.

Конечно, пацаны сильно уставали, еще бы, каждый день игры были. В чем секрет мотивации? Наверное, в том, что мы с ними общаемся на равных. Объясняем, как важна победа. С каждым стараемся индивидуальную беседу провести, поговорить, настроить на игру. Где-то подсказать, как быстрее восстановиться. Только поддержка, слова одобрения могут помочь».

калькулятор зарплаты для Казахстана